Station Verte, 1er label d'écotourisme en France !

Haras de Fleyres, à Bretx
🍃 Qu'est-ce qu'une Station Verte ?
Le label "Station Verte", dédié au tourisme, a été créé en 1964.
Riche de 60 ans d’expérience, il met en lumière les terroirs et territoires reconnus au niveau national pour proposer des séjours porteurs de sens, en faveur d’un tourisme nature, humain et authentique, respectueux de l’environnement.
Les Stations Vertes peuvent être situées près des littoraux, à la montagne ou la campagne, mais proposent toutes des offres liées à l’univers "Nature".
🍃 Qu’est-ce que l’écotourisme ?
L'écotourisme, c’est un tourisme qui respecte à la fois la nature et le patrimoine d’un territoire, qu’il soit immatériel, naturel ou culturel, tout en sensibilisant à ces thématiques.
Ceci contribue au bien-être des locaux et des touristes, mais aussi à la protection du territoire et de son patrimoine.

Miellerie du Camp de la Houn, à Bretx
La Fédération Française des Stations Vertes célèbre chaque année deux fêtes.
Celles-ci permettent de faire vivre le label et ses labellisés 🥳

Domaine de la Faugade, à Merville
🌸 La fête de l'écotourisme
Fêtez le printemps et les savoir-faire locaux, avec La fête de l'écotourisme de Station Verte !
Partout en France, du 26 Avril au 15 Juin 2025, les Stations Vertes vous proposent des activités et animations sur la sensibilisation à l'environnement et la mise en avant des savoir-faire locaux.
👉 Cliquez ici pour découvrir le programme en Hauts Tolosans !
🍁 La fête du terroir
Fêtez l'automne et les produits locaux, avec La fête du terroir de Station Verte !
Partout en France, du 22 Septembre au 10 Novembre 2025, les Stations Vertes célèbrent leur terroir et les produits locaux caractéristiques de cette saison, aux couleurs et aux saveurs uniques.
👉 Cliquez ici pour découvrir le programme en Hauts Tolosans !

Ail Violet AOP, de Cadours
